NOTRE CHARTE QUALITÉ

Elevage de poulets fermiers Label Rouge depuis 1981, sensibilisé au bien être animal

Abattoir agréé aux normes Européennes 

Volailles vérifiées, préparées, assaisonnées une par une dans notre laboratoire

Cuisson à la broche dans le respect des normes d'hygiène

Emballage respectant au maximum l'empreinte environnementales 

Recyclage de nos graisses de cuisson - contrat avec Véolia pour le retraitement au biocarburant

Label-rouge petit.png

Qualité et bien-être animal, un engagement de tous les jours

 

Notre savoir-faire est essentiel pour produire des volailles d’une qualité irréprochable.

 

Ce savoir-faire fermier, c’est avant tout beaucoup de temps passé avec les volailles

pour en prendre soin.

 

C’est aussi leur donner une alimentation de qualité, entretenir et nettoyer régulièrement les bâtiments, entretenir des parcours herbeux et ombragés pour assurer

le bien-être des volailles en extérieur.

 

Cet engagement nous soumet au respect de cahiers des charges très stricts homologués par les pouvoirs publics, et à des contrôles inopinés réguliers réalisés par un organisme

certificateur indépendant et agréé.

 

Par notre engagement, nous produisons et offrons au consommateur

des volailles de qualité supérieure.

 

Mais notre engagement va plus loin que cela, ce sont aussi des valeurs que nous souhaitons transmettre aux consommateurs jusque dans leur assiette.

NOTRE SAVOIR-FAIRE

NOS VALEURS

Aujourd’hui, l’offre alimentaire est telle que nous avons le choix de la qualité de notre assiette,

mais aussi du devenir de notre planète.

C’est pourquoi il est important de connaître les conséquences de nos actes d’achat et de repérer les filières engagées. Car tout acte d’achat est un acte citoyen qui oriente l’agriculture de demain.

Nous sommes guidés par un certain nombre de valeurs communes

à celles du développement durable :

 

Nos volailles fermières Label Rouge vivent en plein air tout au long de la journée

en totale liberté soucieux du bien-être animal.

Notre élevage respecte le paysage et l’environnement

Nos volailles fermières Label Rouge sont élevées dans une exploitation de taille limitée, en harmonie avec le paysage environnant : poulaillers isolés, plantations d’arbres et de haies sur le parcours, fumier naturel, alimentation à base de céréales produites localement.

Un mode d’élevage extensif, moins exigeant en énergie (chauffage, ventilation et lumière naturelles) qui respecte la nature.

Notre élevage favorise la biodiversité génétique et la qualité

Nous contribuons à maintenir la sélection de races rustiques choisies pour leur croissance lente, leur adaptation à l’élevage en plein air et la qualité de leur chair.

Les labels ont ainsi permis la sauvegarde d’anciennes races locales.