NOTRE CHARTE QUALITÉ
Elevage de poulets fermiers Label Rouge depuis 1981, sensibilisé au bien être animal
Abattoir agréé aux normes Européennes
Volailles vérifiées, préparées, assaisonnées une par une dans notre laboratoire
Cuisson à la broche dans le respect des normes d'hygiène
Emballage respectant au maximum l'empreinte environnementales
Recyclage de nos graisses de cuisson - contrat avec Véolia pour le retraitement au biocarburant
Qualité et bien-être animal, un engagement de tous les jours
Notre savoir-faire est essentiel pour produire des volailles d’une qualité irréprochable.
Ce savoir-faire fermier, c’est avant tout beaucoup de temps passé avec les volailles
pour en prendre soin.
C’est aussi leur donner une alimentation de qualité, entretenir et nettoyer régulièrement les bâtiments, entretenir des parcours herbeux et ombragés pour assurer
le bien-être des volailles en extérieur.
Cet engagement nous soumet au respect de cahiers des charges très stricts homologués par les pouvoirs publics, et à des contrôles inopinés réguliers réalisés par un organisme
certificateur indépendant et agréé.
Par notre engagement, nous produisons et offrons au consommateur
des volailles de qualité supérieure.
Mais notre engagement va plus loin que cela, ce sont aussi des valeurs que nous souhaitons transmettre aux consommateurs jusque dans leur assiette.
NOTRE SAVOIR-FAIRE
NOS VALEURS
Aujourd’hui, l’offre alimentaire est telle que nous avons le choix de la qualité de notre assiette,
mais aussi du devenir de notre planète.
C’est pourquoi il est important de connaître les conséquences de nos actes d’achat et de repérer les filières engagées. Car tout acte d’achat est un acte citoyen qui oriente l’agriculture de demain.
Nous sommes guidés par un certain nombre de valeurs communes
à celles du développement durable :
Nos volailles fermières Label Rouge vivent en plein air tout au long de la journée
en totale liberté soucieux du bien-être animal.
Notre élevage respecte le paysage et l’environnement
Nos volailles fermières Label Rouge sont élevées dans une exploitation de taille limitée, en harmonie avec le paysage environnant : poulaillers isolés, plantations d’arbres et de haies sur le parcours, fumier naturel, alimentation à base de céréales produites localement.
Un mode d’élevage extensif, moins exigeant en énergie (chauffage, ventilation et lumière naturelles) qui respecte la nature.
Notre élevage favorise la biodiversité génétique et la qualité
Nous contribuons à maintenir la sélection de races rustiques choisies pour leur croissance lente, leur adaptation à l’élevage en plein air et la qualité de leur chair.
Les labels ont ainsi permis la sauvegarde d’anciennes races locales.